Ночь кружилась в лунном глянце

Валентина Донченко
Ночь кружилась в лунном глянце,
Звезды, преданная свита,
Пролетали в быстром танце
По неведомым орбитам.

По неведомым дорогам
Вдохновенный духом вепря
Всадник ехал на двурогом
Восходящем лунном серпе.