Твой мир, как маленький снегирь

Валентина Донченко
Твой мир, как маленький снегирь,
Укрытый инея вуалью.
А снежный молотый имбирь,
Всё обволакивал печалью.

Отвергнув крылья, ты бежал
Спиною к солнцу, взором к цели.
Твой клюв, холодный, как кинжал,
Забыл о летней птичьей трели.

Размах крыла - как неба ширь,
Таков у хищников обычай.
Но мир твой, маленький снегирь,
Едва не стал твоей добычей.