Он был нашим пленником

Валентина Донченко
Он был нашим пленником, путы и цепи
Сковали его несмирившийся стан.
Он раньше гонял дикий ветер по степи,
Охотник на нас, одинокий титан.

Неистов, как зверь, несломимый, как скалы,
Он взглядом стрелял, словно стрелами лук.
Он гордо сносил ночи буйной оскалы,
Не веруя в утро, веревку и сук.

Но планы судьбы далеки и сакральны,
И ей всё равно, что задумал один.
Он был нашим пленником только формально,
Для глупого сердца он стал господин.