Поздно!

Алевтина Гусева
Как видишь, я была права!
Но поздно начинать сначала…
Людская глупая молва
Меж нами кошкой пробежала.

А ты поверил и ушел,
Найдя, конечно, оправданье
Потока самых лживых слов.
Оставь теперь свои признанья!

Ты убедился, я в порядке.
Есть и работа, и семья.
Ну, а с тебя и " взятки гладки".
А впрочем, Бог тебе судья!

Я все уже давно простила,
И мир не рухнул без тебя.
Ах! Как же я тогда любила!
О чем ты думал, уходя?

Ты понял все, но очень поздно!
Теперь иди уже, но знай -
Наш мир любви, счастливый, звёздный,
Разрушил сам!...Ну, что ж? Прощай!