Украли воскресенье

Евгений Сидулин
У нас украли воскресенье,
И не дали отдыхать.
Вместо того, чтоб отоспаться,
Нас заставили пахать.

Мы работали не зная,
Что на свете есть покой.
И все чего то дожидались,
Будто скоро уж отбой.

Все немного потихоньку,
Проходили день за днем.
Мы работали без устали,
И казалось, что уснем.

На наши глупые вопросы,
Вставали против нас горой:
-Подойдет вот воскресенье,
Там и будет выходной.

1979 Стройбат