Море - как платок из шелка

Валентина Донченко
Море - как платок из шелка,
Чайки - белые кликуши,
А небесные метелки
Заметают волны в сушу.

Солнца свет играет в салки,
Реют в воздухе бакланы,
А на береге, меж галькой
Всюду ползают рапаны.

На закате волны моря,
Жеребцы лазурной масти,
Нитью сказочных историй
Обвязали мне запястье.

Рассказали, что в глубинах
За таинственным влеченьем
Проплывали два дельфина
По подводному теченью.