держать бы сколько сил

Лена Берег
мои недавние желанья
сегодня так смешны.
что завтра? - путником уставшим,
неужто все пройдет?
и карточкой в альбоме день вчерашний,
и никогда не оживет,
и пожелтеет словно лист опавший.

лет через сто, а может больше,
листая мой архив,
у бабушки малышка спросит:
а кто такие мы?
в расплывшихся по времени сюжетах -
попробуй объясни,
что и у нас весна была и лето.

нам, ухватив за хвостик счастье,
держать бы, сколько сил...
кто знает сколько дней осталось...
не сохранить в горсти
секунды  - нам снежинками - растают
назад не возместить.
о, сколько необдуманно теряем...