Ярится спокойное море...

Игорь Нехаенко Одесса
Прореха латает прореху
На теле вечерней Зари.
Погоны от шкипа к стармеху
На плечи как руки легли.

Ярится спокойное море,
Каурую гонит волну.
Как точка на зыбком просторе –
Флотилия – миля в длину.

Потоплены кили и ванты,
Наверх задрались якоря,
Шпангоутов песни ваганты
Горланят в конце Января.

Постылость горячего снега
Туманом уносится в быль.
Чернильные ветви побега
Дымком белой ваты взялись.

Пустыня седеет торосом,
Закуклился Белый медведь.
Крыла Подалирия кроссом
Тельняшкой несутся на мель.

Безветренный штиль на барханах
Колючих лавровых кустов.
Оказии жданно нежданно
Угодно в шиньоне листов.


 (Из "Математический лес", фрагмент, 7 января 2011  в 14:56)