Кто-то...

Менестрель Королевы
Кому-то суждено вернуться,
Кому-то умереть дано.
Кому-то стоило согнуться,
Кому-то – встать судьбе на зло.

Все эти кто-то - только люди,
Их жизни вверены судьбе,
Их кто-то ждет, и кто-то любит,
Хранит их память в каждом дне.

Они и сами ждут да любят,
Вот только долог путь домой -
И кто-то жизнь на нём загубит,
А кто-то обретет покой.