Уличный музыкант

Мирошникова Ирина
Вы слышали когда-нибудь звучанье
Печального армянского рожка?
Сгустилась в аоздухе мелодия прощанья...
С любовью? С юностью? По родине тоска?

Из древности таинственные звуки
Не знают ни начала, ни конца.
Как будто Бог протягивает руки
И просит нас, людей, смягчить сердца.

Я очарована. Я слушаю. Одна.
А мимо проплывают лица...
Поток прохожих. За волной - волна.
А волшебство всё длится, длится…

Я слышу этот голос в первый раз.
И точного названия не знаю.
Но сердце почему-то замирает,
Как будто родина моя - Кавказ.

Да, вопреки всему, мы - дети мира.
Тревожит нас до глубины души
Звук истинный. И собственная лира
Пытается вибрировать в тиши.