На болоте

Ольга Воля Рева
Неясное что-то
Живёт на болотах,
Но я непременно
Поймаю на фото!

Сверхсущего признак –
Загадочный призрак,
Невидимый глазу,
Покажется в линзах.

Над чёрной трясиной
Свеченье фосфина
Загадочной жизни
Рисует картины.

Вот белые кони
В лазурной попоне –
Карета принцессы
Из бывших колоний…

Виденье лихое
Прошедшего боя…
Таятся скелеты
Под тёмной водою.

Вот тянут друг к другу
Эфирные руки
Язычники-волхвы
В магическом круге…

Всё чётче и лучше,
Всё глубже и глубже!
И масляно светятся
Омуты-лужи.

А дальше – такое,
Что лучше уж скрою.
Но сердце с той ночи
Не знает покоя.

О пламя, гори же!
Всё ближе и ближе!
Лишь в круге свечей
Ваших снов я не вижу.

2009 г.