Гадание

Ольга Воля Рева
Под тёмным покрывалом
Лежу, кусая локти,
Гадаю на судьбу.
Дождь капает устало.
Я будто бы в болоте,
Хотя бы не в гробу!

Но выпадают руны
Борьбы и путешествий,
И я берусь за ум.
А нервы – словно струны
Гитары сумасшедшей
Под пальцами Фатум,

Богини грозных чисел
И тягостных знамений,
И стОящих призов.
Другой бы не зависел
От этих настроений,
А я – иду на зов,

Под тёмным покрывалом
Лежу, кусая локти,
Гадаю на судьбу.
Извечное начало –
Дух – не приемлет плоти
И вносит в жизнь сумбур:

Я прыгаю на рельсы,
Я падаю на скалы,
Я вою по ночам…
Шепча дождю: «Не лейся»,
Лежу под покрывалом.
Знамения молчат.

2009 г.