Мой чёрный троллейбус

Ольга Воля Рева
Троллейбус мой к пути готов. Кондуктор, где ты?
Искрятся вместо проводов хвосты кометы.

Руль не резиною обшит – драконьей кожей.
Водитель выкурил самшит. Он ждать не может!

Троллейбус чёрный, как осколок антрацита.
Водитель помнит, как легко стучат копыта:

Когда-то бездну лет назад он правил тройкой.
Как дух самшита, тот азарт остался стойкий.

А у меня есть проездной, причём бессрочный.
Чего стоишь, троллейбус мой?
– Кондуктора увёл конвой
Тропой полночной.

2009 г.

Нецензурный вариант удалён, извините:)