Вечное движение

Вера Север
Светлее пены облака...
За ними ветру не угнаться,
стрелой летит к звезде строка
и где-то рядом птица-счастья.

И снова жизнь легка, светла,
румянцем вспыхивает солнце,
и красной девицей весна
стучит в открытое оконце.

И в гонке света переход,
как жизни яркая страница,
вдруг открывает горизонт,
где новизна должна родиться.

И нет акцента на года...
любовь по-прежнему стремится,
как вечно юная мечта,
в движении осуществиться.