Эпизод

Ольга Воля Рева
Засев в унылом кабинете
Над жутким ворохом бумаг,
Я вспоминаю о рассвете
В далёких солнечных горах.

Я вспоминаю запах ветра
И тяжесть утомлённых ног.
На девяти квадратных метрах
Мне не укрыться от дорог.

Бумаги, чёртовы бумаги!
В них столько вложено трудов.
Мне не хватает острой шпаги
И полудюжины врагов,

Чтоб доказать им что есть силы,
Что любопытство не порок,
Мою бумажную могилу
Разрушить – дайте только срок!

Мне адских стоило усилий
Не видеть этих мрачных стен.
Они меня не остудили.
Я так же жажду перемен.

И проходя у кабинета,
Качая тихо головой,
Вы мне не верьте, но всё это
Потом окупится с лихвой!

Терпенье свойственно мне редко,
Но отступиться – не по мне.
Я с головой уйду в заметки
Под ровный шум дождя в окне.

На стёклах – чешуя из капель,
От света белого броня.
Я не безумец, я – искатель,
И только бог поймёт меня.

2009 г.