Одной милой женщине

Рафаил Маргулис
И я ничем тебя не потревожу,
Когда душе захочется тепла.
В других мирах мы близкие,быть может,
А здесь нас жизнь по клеткам развела.
Клюём свой корм,и плачем,и смеёмся,
Кому-то дарим нежность,будто боль.
И вихрь любви,минуя нас, пронёсся
Лишь обернулся глупою судьбой.
                Р.Маргулис