Хозяйка бала Осень и мы, её невыносимые гости

Ольга Воля Рева
Кто-то выплеснул сметану
На пожухлую траву.
Вязко тонут в ней каштаны.
Листья носит, будто с пьяну.
Что за грёзы наяву?

Мы у осени в капкане.
Тени - призраки весны -
Мы скрываемся в тумане,
Потихоньку партизаним.
Мы для осени смешны.

В листья падая на спину
В сером небе над собой
Видим дивную картину:
Ветер носит паутину,
Вальс танцуя колдовской.

В этой осени кромешной
Важно быть добрее с ней.
И тогда с улыбкой нежной
Осень нас простит, конечно,
Выдав пару тёплых дней.

2009, 2010 г.