Быть героем

Ольга Воля Рева
Если быть – то быть героем,
А любить – взахлёб, запоем,

Если верить – то в удачу.
Только так, никак иначе!

Мне неважно, где я, кто я,
Знаю только – нет покоя:

Человек живёт лишь новым,
А иначе он закован.

Будь открыт для приключений,
И в тебе проснётся гений.

Как ребёнок улыбаясь,
Я иду и удивляюсь.

Не нужна мне божья милость,
Чтобы сердце твёрже билось:

В нём заводится пружина –
Если падать, то с вершины,

А творить – горЯ, пылая,
По-другому не желаю!

Только ярко, только страстно –
Только так прожить согласна!

2007, 2012 г.