Лёд и дружба

Ольга Воля Рева
Я айсберг, иначе и быть не могло.
Меня никогда не касалось тепло
От ладони.
Во мраке сверкал для себя и луны,
Но  только и айсберга дни сочтены –
Я вдруг понял.

Моё совершенство, моя красота –
Для жизни не стоят они ни черта
Перед дружбой.
И пусть я могу только холод дарить…
Я новый сияющий метеорит –
Вот что нужно!

Луч яркого света пронзает меня,
И тает моя ледяная броня
Словно свечи.
Я солнца касаюсь дрожащей рукой,
Очнулся от сна беспокойный дух мой
Человечий.

Дороже, чем вечность, мгновенный полёт.
Тот миг, что способен творить даже лёд –
Вот заслуга!
И даже теперь, не коснувшись светил,
Я понял, что вновь бы полёт повторил
Ради друга.

2006, 2012 г.