Маяк

Ольга Воля Рева
Там, где солнечные стрелы обесцвечивают краску,
Где дрожит горячий воздух и вдали клубится пыль,
Начинается дорога в удивительную сказку,
Что для путника не сказка, а стремительная быль.

Всё, что высвечено солнцем, ощущается так остро,
Что всего и не запомнишь, дольше века длится день.
Все вершины достижимы, не бояться – это просто.
Мы, как сказочные джинны, наша сфера – полутень.

Если ты нашёл Дорогу, то весь мир идёт с тобою,
Пряных трав горячий запах напоит полночный мрак.
Если ты с горячим сердцем и к любви готов, и к бою,
Для тебя сияют звёзды, и одна из них – маяк.

2012 г.