Звёздные странники

Наталья Лешукова
Звездные странники Неба далёкого,
Где Ваш последний приют?
Пути нет простого и времени легкого,
Старцы холмов не о том ли поют?

Много их было, упавших на Землю
И растерявших свой свет средь людей,
С горечью, страхом Господним  я внемлю
Старцам седым,  умудренным  речей

Где же вы, где же вы, Звездные странники?
Вдруг я увижу средь шума в толпе,
Светлые очи – Божьи избранники
Вновь устремляются Боже к Тебе!

Может быть вспомните Ветхого Днями,
Дом свой родной на далёкой звезде,
Павшие пылью земной и камнями
Россыпью звездной лежат на земле

Встаньте же падшие снова, очнитесь!
Вам ли лежать словно камни на дне?
Звёздами в Небо опять возноситесь
И освещайте другим путь во мгле!

Звездные странники Неба далёкого
Божия искра всегда в вас была!
Пути нет простого и времени лёгкого,
В путь в Небеса вас Любовь позвала!