Беспокойное сердце...

Св-Мандрагора
Беспокойное сердце, не бойся:
наше небо не свалится в бездну!
зазипованной силой моей умойся:
полезно
иногда вспоминать,
что, потушенный кем-то реактор,
на подмостках души
может быть положительный фактор...

Не спеши
замолкать под набатные ритмы
задавленных кровью артерий...
Заглуши
позабытою рифмой
предательство мысли: "не верю!"....

Собирайся в дорогу,
ведущую к главному храму...
Заводись по-немногу,
мой путь избавляя от хлама,
что висит на руках,
что опутал и душу, и разум...
Не спеши... впопыхах
есть опасность остаться без третьего глаза....

Просыпайся!
Последние сны разлетелись с рассветом...
Наслаждайся!
Не нужно быть голым, а можно одетым,
защищенным природой
и вскормленной чьей-то надеждой,
ни о чем не жалеть...
ничего не просить...
и не ждать ничего, как прежде...