Прогулка по заснеженному саду...

Игорь Нехаенко Одесса
Прогулка по заснеженному саду.
Среди деревьев – серебро одно.
Опушка светится простым до нереальности фасадом,
Прокручивая Новогоднее кино.
Сюжет – отрада.

Блестит замёрзшая, но не до дна, река.
И стужа посылает ветерок приветный.
Над лесом нависает, расплескавшаяся из бидонов звёздных, стёжка молока.
Да слышится взводимого затвора шорох пистолетный.
Рука стрелка.

Игривый шалопая Купидона стрелочный посыл
Коварной льдинкой попадает слева.
И мир становится прекрасен и ужасно мил.
И Снежная промчится перед нами на впряжённых в сани вихрях Королева.
Весь сквер застыл.

С деревьев каплет за мгновением мгновенье
И образует Бесконечного полёта ледяную лужу.
Мороз сменяется на Стужу.
И всё вокруг вновь пребывает в фазе бесконечного деленья.
Горит волненье.


 (Из "Математический лес", фрагмент, 4 января 2011 в 12:42)