Детям

Елена Морозова 10
Осень дохнула своею прохладой.
Иней с утра на пожухлой траве,
"Не надо" - прошу вас, -"Не надо,
Лестью задуривать голову мне."

Знаю сама,что к закату мне скоро,
Хоть тысячу раз говори -"Молода!"
Время летит с оглушительным свистом,
Годы бегут и бегут как вода.

Много ль я сделала?Хочется верить.
Двое детей - неплохой результат,
Только бы суметь распахнуть им все двери,
Чтоб не изведать невзгод и утрат.

Сын - уже взрослый,но жизнь очень шатка,
Ну  ка, покрепче держись на ногах,
Взрослая жизнь - непростая загадка,
Будет и сахар и соль на губах.

Дочь подрастает - серьезная тема,
Не торопись повзрослеть поскорей,
Маме своей предоставь еще время,
Сон поберечь у кровати твоей.

А на по следок скажу вам ребята,
Смысл лишь поймите слова сего,
Молодость дети - такой "недостаток",
Что очень уж просто утратить его.