Где-то Ходит Героиня

Владимир Грикс
    ГДЕ-ТО ХОДИТ ГЕРОИНЯ

Где-то рядом от меня,
Стройная и длинная,
Тонкая и толстая,
Ходит Героиня.

Кто спасла меня в вечор,
Или в полдень осенью,
На болоте жизнь свою
В испытание бросила.

Предприимчивый мужик,
Имя скрыто мраком,
Аккуратно, делово,
Грибникам накакал.

Он среди путей людей,
Истовых до клюквы,
Понаставил объявлений,
"Прочь Охотник глупый!"

Без путёвки не моги
Обучать собаку,
А стрелять, ни-ни, ни-ни,
Иль получишь драку.

Это "Прочь!", запрет лихой
Означал другое,
Что теперь стреляют тут,
Люди с головою.

Голова же - не кувшин,
Не сарай, не брюква,
Предприимчивый мужик
Явно был не глупый.

В километре от деревни,
Что являлась станцией,
Он устроил представление,
Право агитации.

На поляне, где давно
Жили люди тихо,
Есть могилочка одна,
Вспоминает лихо.

Дядя высеял Овсы,
Чтоб привлечь Медведя,
И Медведь туда пришёл,
Запах манит Зверя.

По пути болото было,
Я там клюковку беру,
Баба, тихая, простая,
Клюкву там брала в бору.

Миша рык издал при встрече,
Ну а Тётке невдомёк,
Что её косматый Миша
На внимание привклёк.

Говорят, Медведь был Юный,
Ну не старый, молодой,
Он обнял Красотку сзади
С непокрытой головой.

Подержал, немного, нежно,
Бабы мягко отпустил,
Догадайтесь в три минуты,
Кто из них заголосил?

С той поры хожу в лесу,
Героиню Я ищу,
Кто спасла меня случайно,
От напасти и грущу.