Тюльпаны

Елена Лесных
Рассвет. В степях растут тюльпаны,
А капли утренней росы
Украсят алые стаканы
Бутонов сказочной красы.

Сплошным ковром укутав степи
Сражают яркостью своей,
Провозглашая благолепие
В чреде минут,часов и дней.

Улыбкой солнце озаряет
Их первозданный колорит.
С теплом роса незримо тает,
В душистой ауре парит.

А ветерок - шалун игривый,
Смахнет с цветов парящий зной,
И возмутив покой сонливый,
Взметнет ковер морской волной!

На этот вихрь самозабвенный
Непроизвольно бросишь взгляд!
Как восхищает вдохновенный
Степи волнующий наряд!