Городская

Татьяна Мехтиева Латышева
               
     Ты к нам приехала из Питера
     Вся необычная такая...
     Мы на тебя смотрели пристально,
     И вслед шептали – городская.
     Когда ты в клуб спешила затемно,
     То наши местные красотки,
     Тебя копировали тщательно
     Всю, от причёски, до походки.
     А наши увальни запечные,
     Неузнаваемо лихи,
     Дрались из-за тебя над речкою,
     Как молодые петухи.
     Когда же первый из зачинщиков,
     Тебя решился провожать,
     Никто ему из поединщиков,
     И не подумал возражать.
     И не такая уж красавица,
     Ну что, скажи, в тебе такого,
     Чтоб каждому вот так понравиться,
     И с полувзгляда, с полуслова.