Песенка трех иноков

Наталья Лешукова
1.  На островке пустынном
    Трое иноков живут,
    И среди забот невинно
    Свою песенку поют.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
2.  Чтоб в их жизни не случилось,
    Богу славу воздают,
    Отдают на Божью милость,
    Свою песенку поют.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
3.  Настоятель очень строгий
    Навестить приехал их,
    И они ему пропели
    Свой любимый Божий стих.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
4.  Настоятель рассердился,
    Пост накладываю строгий
    Я признаться удивился,
    Кто же молится так Богу?
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
5.  Я молитвы вам оставлю,
    Их учите и молитесь,
    Вашу веру я исправлю,
    А стишком вы не гордитесь.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
6.  Пароход отчалил тихо
    Далеко остался брег,
    Оглянулся…Боже Вышний!
    Ему трое пели вслед.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
7.  Взявшись за руки, все трое
    По воде бегут  к нему,
    И все тем же ровным строем
    Свою песенку поют.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
8.  Перед ним они упали
    И  смиренно говорят:
    Все молитвы мы забыли,
    Повтори отец опять.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
9.  Настоятель изумленный
    Головою покачал:
    Вы свою молитву пойте
    И забудьте, что сказал.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»
10. И отшельники святые
    С той поры в скиту живут,
    Слова мудрые, простые
    Своей песенки поют.
Припев:  «Трое вас и трое нас.
          Господи! Помилуй нас!»