В ожидании битвы

Дмитрий Амберский
Стрелы убраны в колчан, в ножнах верный меч.

Крови уж не пьет топор, нету славных сеч.

Посох звездами зажег, пыль вскружил в углах.

Зверь прирученный вздремнул, рвет добычу в снах.

Будут битвы впереди, зазвенит булат.

Вихрь стихий и в горле нож, из ствола заряд.

А пока спи верный друг, жди своей услады.

Как разбудит боя зов - враг, не жди пощады !