После дождя

Ирина Игнатович
День промыт и умыт.
И пропитан дождём.
Окна луж распахнули
Хрустальные створки.
Здесь когда-то давно
Мы гуляли вдвоём,
Глядя в небо с присборенной
Облачной шторкой.
Таял снег вокруг нас,
Поглощая слова,
Исключая из времени
Так милосердно.
Я сейчас поняла,
Как была неправа,
Разрушая тот мир
Слепо, глупо, усердно.

24.07.2012