Радости и Печали

Владимир Грикс
    РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ

Покраснела рябина за день,
Это признак, что нету грибов,
Знак, природа черту подвела,
От рябины сигнал стал мне нов.

Хорошо, две недели назад,
Я чернику оставил на день,
Взял лукошки и в лес поспешил,
Мне грибам поклониться не лень.

Два лукошка лисички набрал,
Свежей, в жарке и в супе вкусил,
Оказалось, что в слой Я попал,
Как знакомого Бога просил.

Мне Создатель на ухо шепнул,
Что пока, что грибная пора,
Ты на время чернику оставь,
Пусть в лесу воцарилась жара.

Друг сказал, ерунда, чепуха,
Есть черника, грибы подождут,
Он черники конечно набрал,
Но с грибами попал в неуют.

Переросшие белые, два,
Сыроежек пять, это и всё,
Что в походе приятель собрал,
Я спросил, он сказал, ничего.

На нуле он сидит, без грибов,
Лапу, славно медведь, сам сосёт,
И жена заявила ему,
Саня, ты у меня - идиот.

Из черники не сваришь супец,
Как же ты без грибов, пролетел!
Если дальше так будешь дурить,
Не позволю себя Я любить!

Ох! Тяжел ты удел Грибника!
И жена у него непроста,
Если толк знает вкуса грибов,
Переменна её красота.

Бедный друг мой, надежда одна,
Что по осени будет прощён,
А пока в разговорах с женой,
Очень часто он делает стон.

Но жене всё равно, бабья страсть,
К мужику и к еде, как каприз,
И любовь и нахальство её
Для избранника лучший сюрприз.

Мне приятеля жалко чуть-чуть,
Я подбросил лисичек ему,
Подобрела у друга жена,
Спад сошёл на сплошную чуму.

Ждём мы с другом в лесу перемен,
Скоро будет брусника готова,
А за неё уже наши грибы
Скажут веское, главное слово.