Стою на паперти один

Попов Владимир Николаевич
Стою на паперти – один
среди крещёного народа:
и свет мерцает впереди,
и голос слышится у входа.

Но не войду я в этот храм,
в его чудесные пределы:
мне не узреть Христовых ран
и не надеть одежды белой.

Мне не развеять суету
и страх ушедших поколений…
Но чтоб подняться в высоту,
я опускаюсь на колени.