Вдоль железных дорог, по откосам

Попов Владимир Николаевич
Вдоль железных дорог, по откосам,
словно знак неземной красоты,
просыпаются в утренних росах
незнакомые эти цветы.

Так сместилось Пространство и Время
и нашло отраженье во мне:
занесённое поездом семя
прорастает в другой стороне.

Оттого не скрываю восторга,
когда явственно видится мне
грациозная дева Востока
среди серых московских камней.

И истошные крики проклятья
источает вокруг вороньё…
И змеиное узкое платье
оживает в движеньях её.

И идёт средь толпы удивлённой,
как на гребне высокой волны…
Ии мерцает в глазах удлинённых
отраженье зелёной луны.