Безысходность

Хэлли Кинг
В комнате пусто и холодно. Дождь заливает окно.
Темень сдавила немое хрипящее горло.
Падаю, падаю вниз с высоты этажей. Все равно...
Да, поддалась одиночеству. Стыдно? Бесспорно!..
Как утомительно ждать хоть чего-то среди тупиков.
Нить, что в руках, порвалась, заведя в безысходность.
Жаль, никогда мне не сбросить с себя сих смертельных оков,
Будь у меня даже право спастись... Невозможность,
Дальше меня искушай, убивай и насилуй собой,
Дальше меня иссушай-испивай... До конца ли?
Только хоть раз мне причину мучений столь тяжких открой!
Чтоб обо всем мы с тобою вдвоем только знали.
Хочешь, я, вырвав с груди, свое сердце тебе подарю?
Хватит? Иль мало? Ну что ж, забирай, мне не жалко!
Душу свою и мечты положу к твоему алтарю,
Словно я - жрица, безумная жрица-весталка!
Я разведу среди мрака пустующих комнат огонь,
Буду кричать, надрывая хрипящее горло!
И... упаду с высоты, одурманена болью... Не тронь!
Да, поддалась безысходности... Стыдно? Но спорно...