Было слишком много времени...

Дёмина Марина
Было слишком много времени, чтобы дойти до всего своим умом.
Не вынимая ногу из стремени, катиться с крутого откоса клубком.
Было слишком мало воздуха, чтобы не задохнуться от горькой лжи.
Не убирая с сердца кожуха, грезить полётом над полем ржи.
Было слишком сжато-скомкано, чтобы расправить тернистый путь.
Не слыша плач за чужими окнами, не отразить словом суть!