А мне б опять в твой сон на полчаса

Загадочная Виктория
а мне б опять в твой сон на полчаса
пробраться, чутких век не потревожив,
рукою провести по волосам,
и нежностью забраться бы под кожу.

а мне б еще раз вспомнить голос твой,
приятно-бархатистый и негромкий,
и смех! такой естественно-живой,
оставить бы на память для потомков.

а мне изобразить бы твой портрет,
красивых линий плавны переходы,
и посвятить восторженный сонет
тому, как создала тебя природа.

а мне бы оторваться от земли,
и камнем вниз с размаху, добровольно…
но не пробились крылья от любви,
тебя любить так сладко и так больно…

16 июля 2012.