Бордовый цвет не мой

Ufo
Бордовый цвет немой
Укор в глазах, и в сердце отпечатки
Гравюр, следов от сапога,
Экслибрисов, оставленных на пятке.
Китайских хризантем, замерзших в январе
Влачится след с того, совсем другого света.
Дождями акварель размыта. Лето.
И кто-то шепчет голосом седым:
Бордовый цвет не мой…