Я знаю

Дмитрий Шарапов
Я знаю, нет во мне разлада
С тем, что я есть сейчас и тем,
 Кем я хотел бы стать. И надо
Признаться в том, что скользких тем
Для разговора в кабинете
Духовника эпохи сов,
 Скучающих в бесплатном нете,
Нет за фасадом этих слов.
Я знаю, нет во мне надрыва-
Настройщик мой не дилетант-
Не обрывать мне в ночь с обрыва
Не утвердившийся талант
Под звуки сумрачного Грига,
Не думать о тщете вещей,
Не грезить о поездке в Ригу
Над миской теплых пресных щей...
Я знаю, нет во мне чего-то...