Где расставаний нет и сроков

Земфира Василевич Голубка
    Туманы - кружевная шаль.
Нахохлилась на ветке птица.
    Дождем сплетенная вуаль
С небес, струится и струится.

    Ручьи досужие спешат
Привычный ритуал свершая.
    С рассветом обручён закат,
Когда расстанутся, не знаю.

   Но знаю я,  наверняка,
Что внемля дождевым потокам-
    Бежит строка, как та река,
 Где расставаний нет и сроков.