Сыграем с Жизнью пару партий - блиц

Дёмина Марина
Сегодня будем изучать прыжки с шестом,
И отпускать на волю певчих птиц.
Сегодня, пряник тульский заменив кнутом,
Сыграем с Жизнью пару партий-блиц.

Сегодня будем до светла гулять одни,
И перемалывать чужое счастье языками.
Сегодня, рассмотрев особый стиль Дени*,
Косой заточенной - плашмя - о камень...


 *Дени; (Denis)Морис (25.11.1870, Гранвиль, Нормандия, — 3.11.1943, Сен-Жермен-ан-Ле, близ Парижа), французский живописец.