Так мало хочется душе

Светлана Краснова 5
Так мало хочется  душе, так мало:
Росы на розах, воробья на ветке.
И лошади, что на ходу дремала,
Забытой книги второпях  в беседке.
Так много хочется душе, так много:
Травы зелёной, босиком по росам...
Дождинки на носу и сена стога,
Дыханья моря, криков альбатросов.
Так много хочется душе иль мало?
То риторический вопрос, не спорю.
Я голову ломать, друзья, не стану,
Я босиком по гальке, прямо к морю.