птицы разного полёта

Френсис Дамх
Нам с тобой не по пути,
И ты знаешь об этом давно.
Нашим кораблям по одиноким океанам брести,
И стоит закончить на этом.
Мы с тобой непонятные птицы,
И не с берегов мы пришли, а с небес.
Лишь серое пёрышко в небе кружится,
И падает вниз, на серебряный лес.
Мы разлетимся по разным границам,
Сегодня то там, а то здесь.
Мы с тобой пропоём разным лицам,
О том кто здесь был и кого уже нет.
О… ты не узнаешь меня спустя годы,
Ведь меркнет перо по проходу ста лет.
Мы пролетим, унося на спине все невзгоды,
А вспомнишь ли ты обо мне спустя век?