Грибник в Безгрибье

Владимир Грикс
   ГРИБНИК В БЕЗГРИБЬЕ

Кончилось июльское раздолье,
Летние грибы сошли на нуль,
Дома есть варенье и черника,
Свежая, на месяц, целый куль.

Я её попробовал успешно
Замочить в обычнейшей воде,
Не гниёт она и не кислеет,
И айраном кажется жене.

Прочь весь квас, кефиры и сиропы,
Есть черника, свежая, в воде,
Получается напиток острый,
Не чета он магазинной ерунде.

Я проверил ручки на лукошках,
Чтобы в слой грибов не подвели,
И заклеил дырку на сапожках,
Чтобы в осень не пускать воды.

Постирал портянки, накрахмалил,
В лес хоть завтра Я идти готов,
Лишь штанов лесных Я не погладил,
Складки не пугают комаров.

Лишь бы было мне в штанах удобно,
Лишь бы не потел и не замёрз,
Скоро зажелтеет лист березы,
Смотришь, на берёзе много "слёз".

Зелена была совсем недавно,
Желтые "Слезинки" на ветвях,
Значит, в лес идти уже пора мне,
Надо перестать купаться в снах.

Не мечтать, а брать лукошки в руки,
И идти знакомою тропой,
Пережил успешно все уж муки,
И в дому оставить свой покой.

Лес с дождём, лес хвойный, лес дремучий,
Я люблю тебя, ты - моя страсть,
В мир, в войну, в любой коварный случай,
Человеку ты не дашь пропасть.

На дворе через неделю август,
Пью глотками тёплый Я июль,
В озере купаюсь, наслаждаюсь,
Набираюсь сил для новых бурь.