Удар в подреберье...

Людмила Бондаренко Сочи
Удар  в  подреберье…
Дыхание  перехватило,
Как  страшно,  поверьте,
Хватило  бы  силы
Принять  эту  новость,
Дожить  до  утра…
Ведь  знала -  когда-то  наступит  пора
Расстаться…
Мой  милый,  тебе  подарила
Весь  мир  вместе  с  жизнью,
Здоровья  хватило,  чтоб  вырастить,
Выучить  в  нашей  столице,
В  Чечню  не  пустить…
Что  же  бьётся,  как  птица,
Душа  в  тесной  клетке
Грудной,  где  же  радость,
Что  выросли  детки…
А  мне  что  осталось?
Альбом    фотографий  –
Ещё  чёрно-белых,
Звук  первых  шагов
Лишь  за  ручку,  несмелых…
И  первые  зубки,  и  первое  слово,
И  снова  его  вспоминать  я  готова…
И  чувство  огромной  Вселенской  Любви!!!
Но  душу  на  части  напрасно  не  рви…
Всё  в  прошлом, 
Ведь  скоро  прервёт  Мендельсон, 
возможно,
тревожный 
и  вещий  мой  сон…


                2002