Стало меньше сегодня добра

Тамара Петровна Бабушкина
Стало меньше сегодня добра,
Стало меньше былого участия.
Нацепили на лица "витраж"
И спешим, не даря соучастие.

Мы закрылись от мира стеной,
Поменялись оценки и ценности.
Равнодушно идя стороной,
В душах нет человеческой цельности.

Мир спасет доброта и любовь,
Повторяем из века и времени.
За словами скрываем мы вновь
Бедность душ и тупое безверие.

Мы не видим друг друга в упор,
Золотому тельцу поклоняемся.
Пожинаем затем приговор
и чему-то ещё, удивляемся.
24.07.2012.

...

Фото: "Ледоход на Волге"