время

Вонтер Лак
Свернулся лист зеленой колыбелью
для бабочки на следующий год,
но ходики навязчивой капелью
напоминают мне, что все пройдет.

Омоет поступательное время
пространство мира, мертвых и живых.
Одних забудет. Вверх помчится с теми,
кто угадал движения порыв.

Зачем сгораем молнией колючей?
О чем бормочет запоздавший гром?
Зачем звезда скрывается за тучей,
преступно зная скорбное потом?

Не знаю... Жизни дождь питает землю.
Глотают воду теплые ростки...
Под радугою счастья и тоски
я улыбнусь, заплачу и приемлю.