Ханты-Мансийск

Егор Николаев
В петле двух рек и решете озер,
Красавец-город посреди тайги.
Здесь я родился, здесь мой дом,
Господь, спаси его и сохрани!

Пусть стороной обходят ураганы,
И засухой июнь леса не душит  –
Не надо наводнений и пожаров,
Зимы тяжелой, скользкой  и колючей…

История расскажет нам о том,
Как из Самаровского яма,
Соединяющего запад и восток
Столица нефтяного края вырастала
 

Припев:
Горжусь, что я могу сказать:
Ты - город мой,  Ханты-Мансийск!
Душа Югры и ее жизнь
С тобой всегда

Горжусь, что я могу сказать:
Ты – город мой, Ханты-Мансийск!
Моя судьба и моя жизнь
С тобой всегда.

Мой  город пережил забвение веков,
И бурное развитие техиндустрии,
Гостей встречает он - не стариком,
Окрепшим сталью и бетоном исполином.

И пусть года, столетия  пройдут,
И сменятся десятки поколений,
Я знаю – здесь всегда найдут приют
Любовь, надежда, дружба, вера.


Припев:
Горжусь, что я могу сказать:
Ты - город мой,  Ханты-Мансийск!
Душа Югры и ее жизнь
С тобой всегда

Горжусь, что я могу сказать:
Ты – город мой, Ханты-Мансийск!
Моя судьба и моя жизнь
С тобой всегда.