Почти как вчера

Олег Эйнар
Светофоры желтой луны
В режиме оффлайн
Свет фонарей.

Пустая игра,
Такая пустая игра.

Зажглись кварталы фарами
Проезжих огней.

Все как вчера,
Все почти как вчера.

***

Чувством будущего вчера, ищу
Потерянный облик для завтра.
Опавшие осенью мысли в стороне,
На обочине август.
Мерзлый дождь в коридоре облак.

О тебе думает ветер,
Осыпая электронными письмами,
Лепестками цифр,
Обещает небо и веер звезд.

Забыть.
Все что из листьев календаря:
Открытки лета, летящие со мной в шаг.
Нам по пути.
Обрывки лета, полеты птиц,
Гром и молнии, сигналы машин, все эти звуки
Падающих капель с крыш.
Жаль-что-здесь-тебя-нет и так далее.

Видима смерть каждого месяца,
Смерть каждой ночи жизни.