Я стою на перепутье

Самойлов Николай Григорьевич
Я стою на перепутье: выбираю снова путь
Взял вот ивовые прутья, чтобы пальцами их гнуть,
Чтобы сила не пропала и бурлила в сердце кровь,
Чтоб в пути меня питала вновь желанная любовь!

С ней осилю постепенно все барьеры на пути.
Прутик ивовый мгновенно мне поможет всё найти:
Родниковую водичку, чтобы жажду утолить,
Журавля в стихах, синичку, чтобы снова жизнь любить!

Я стою на перепутье: есть в руке моей чертёж,
Убежденья, ивы прутья – с ними, брат, не пропадёшь!

© Самойлов Н.Г. 24072012 08-47  http://www.stihi.ru/2012/07/24/2212