Булка

Геннадий Болтунов
Листва, поднявшись в  небо гулкое,
вдруг превратилась в облака.
Луна плывёт румяной булкою,
к себе маня издалека.

Прошу: пап, помоги достать,-
немного сверху полизать,
чуть-чуть с неё глазурь слизнуть.
Без этого же не уснуть.

В ответ мне мама говорит:
пусть у Луны прекрасен вид,
поверь, она совсем невкусная.
Да и к тому ж она надкусана.

Сама же смотрит в небеса
и шепчет: ну и чудеса!